Pelatihan Optimalisasi Website Desa Kecamatan Kradenan

Pelatihan Optimalisasi Website yang diikuti oleh admin desa.id

Senin (15/10), Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Grobogan  bersama Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah, mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) dalam hal ini optimalisasi webside Desa di Gedung Pertemuan Setda Kabupaten Grobogan. Kegiatan diikuti oleh seluruh admin diempat Kecamatan Di Kabupaten Grobogan, yaitu Kecamatan Kradenan Gabus  Wirosari dan Tegowanu.

Acara ini dimulai pkul 10.00 Wib yang diawali Pembukaan dan Pengarahan dari Nur Yasin selaku Kepala Bidang E Goverment kab. Grobogan. Selanjutnya masuk pada acara Pelatihan Optimalisasi Pengelolaan Website desa yang diisi oleh Relawan TIK jawa Tengah dengan PemaparanMateri Jurnalisme Warga.

Kegiatan Ini Merupakan Tindak lanjut dari Pengeloaan sistem Informasi Desa dan Forum data yang sudah diamanatkan di Perbub 47 tahun 2016, serta akan mengadakan lomba website desa untuk meningkatkan semangat desa dalam mengelola Sistem Informasi Desa. Desa harus mampu dalam Pengelolaan Informasi Publik” ujar Nur Yasin.

Perlu diketahui bahwa pelatihan pengelolaan sistem Informasi desa ini adalah tindak lanjut dari pelatihan Sistem Informasi Desa yang sebelumnya telah dilaksanakan di Gedung SKB Kab. Grobogan yang difasilitasi oleh Dispermades.

Pada Kegiatan pelatihan ini, hampir seluruh desa diKab. Grobogan yaitu sebanyak 221 desa sudah menggunakan Domain desa.id untuk website desanya. Besar harapnya semoga dengan adanya Pelatihan Sistem Informasi Desa ini menjadikan sistem Informasi di Kabupaten Grobogan menjadi lebih baik.