Pentingnya Sensus Penduduk secara Online di sensus.bps.go.id

Pentingnya Sensus Penduduk Secara Online 2020, Pic by. Miss Luluk

Sensus Penduduk Secara Online Masyarakat Desa Grabagan

Kepala Desa Grabagan (Eko Setyawan/ 40)  mensosialisasikan Sensus Penduduk Secara Online Sensus Penduduk dilakukan oleh seluruh masyarakat Desa Grabagan, baik melalu sosialisasi masyarakat secara langsung maupun melalui media masa Fb, IG, Tweeter. Sensus Penduduk secara Online dilakukan oleh seluuh masyarakat desa  baik  Grabagan  yang tinggal berdomisili didesa Grabagan maupun yang berada jauh diluar desa Grabagan.

Berdasarkan Sosialisasi Sensus Penduduk berbasis Online yang dilaksanakan di Kecamatan Kradenan yang diikuti oleh semua kepala Desa. Menurut Kalkulasi admin yang telah mempelajari tutorial cara pengisian sensus Online, pengisian data rata- rata hanya membutuhkan waktu sekitar 5 (lima) menit.

Adapun sebelum proses entri data alangkah baiknya mempersiapkan terlebih dahulu  Kartu keluarga (KK), Kartu tanda Penduduk (KTP), Dokumen pernikahan/ Perceraian/ Surat Keterangan Kematian termasuk tambahan dokumen lainya jika memungkinkan diperlukan datanya dalam penginputan.

Berikut adalah langkah- langkah Sensus penduduk 2020 Secara Online:

1. Klik laman resmi https://sensus.bps.go.id/login pada surl google chrome pada android anda
  2. Kemudian akan muncul tampilan layanan Login sensus Penduduk.
  3. Persiapkan NIK terlebih dahulu untuk mendaftar.
  4. Isikan data NIk dan KTP pada kolom yang tertera pada bagian kanan bawah.
  5. masukan kode Capcha yang tertera pada laman.
  6. Teruskan dengan klik cek Keberadaan
  7. Persiapkan Pasword yang sedikit agak sulit namun mudah diingat.
  8. Barlah memilih pertanyaan pengaman untuk menjaga keamanan data, namun tetep usahakan data yang tepat agar tidak mudah diketahui oleh orang lain.
  9. peserta diajukan sejumlah pertanyaan dan agar diisi sesuai kondisi peserta pada saat ini.
  10. jangan lupa klik tombol kirim setelah entri data selesai.
  11. Unduh bukti pengisisn sensus penduduk, sebagai bukti bahwa entrin ata yang kita input berhasil.

Selamat mencoba, karna Sensus penduduk Secara Online bisa dilakukan melalui berbagai macam mesin pencarian seperti Google Chrome, Mozilla, dan Operamini baik pada Android maupun PC atau Komputer. Salam Santun dari admin Web ini, Terimakasih.